День

Андрей Чиков
Стоит цветок, а я сижу,
В окне тугой рассвет встречаю
И каждый день я провожу,
У недопитой чашки чая.

И вновь закат, горит свеча,
Негромко музыка играет.
А жертвы ищут палача,
Привычно собираться в стаи…

Легко не думать о судьбе,
Легко кричать изнемогая.
Искать спасение в борьбе
И прятаться в домах окраин.

Но их спасенье – это лож,
Которая не исцеляет.
Палач упорно точит нож,
А жертвы лишь благословляют…