Это всё ещё март...

Наталия Тараненко
Это всё ещё март, март из страшного сна,
Это март, о котором молчит тишина…

Он как будто бы стал чуть теплей и добрей,
Но продрогшее небо – попробуй согрей.

Мне пришлось воевать только с тенью войны,
Но как будто за миг все мечты сожжены;

Словно токами страха пронизан эфир,
Стрелы зла и добра – как кровавый пунктир;

За полвека всего – разве это стена? –
Мы успели забыть, что такое война…