О малой родине своей

Виктор Чубирин
Всё больше проталин на волжском снегу,
Весеннею свежестью воздух насыщен.
На правом скалистом крутом берегу
Раскинулся город портовый Камышин.

Готовится к старту нетронутый лёд,
Проснулась от спячки живая природа.
Ни с чем не сравнимый гредёт ледоход
И как по команде, и вновь до восхода.

Петляя по руслу ,не зная границ,
От самых Валдайских высот и до устья.
Листая историю древних страниц,
Великая Волга повенчана с Русью.

С товаром в верховья шёл парусный флот,
Навстречу им шли плотогоны крутые.
И Разина Стеньки в камышенский порт
Вставали на якорь челны расписные

Промышленный город и город невест
С далёкой и близкой вчерашнею былью
С зеркальною Волжскою гладью окрест,
Расправивший в устье Камышинки крылья.




                31.04.2014г.