Сегодня

Катерюсик
Сегодня день- печальное ненастье,
И осень тихо листьями шуршит.
Твоя невеста в подвенечном платье
Сегодня к алтарю с тобой спешит.

А ночью дождь шумел не умолкая,
И в шуме слышалось то нет то да.
Былое мы увы не забываем,
Отодвигая в прошлое года.

Сегодня в церкви хор споет вам нежно,
И на руке твоей кольцо ее.
А я с своих ресниц смахну небрежно
Слезу дождя, шагнув в небытие.

Сегодня обо мне никто не вспомнит,
Но запах ароматный свежих роз
Бокал твой грустью до краев наполнит.
И зазвучит мотив ушедших грез.