Зимнее время

Виктор Стромбус
Вроде правильно все по сути,
Но какое тяжкое бремя -
Продирать по утрам глазницы
И сквозь слезы в окно смотреть...
Мы Вас просим, товарищ Путин,
Перейти на зимнее время,
А иначе такое снится -
Просто хочется помереть.
Мы же вечером все родные,
И клянемся друг другу в дружбе,
И целуемся на террасе,
И за компом всю ночь сидим...
Только минули выходные,
И опять на завод, на службу,
И мечтают о лишнем часе
Все - с пеленок и до седин.
Уважаю я выбор крымский -
Просыпаться в шесть, а не в восемь.
Им нести это злое бремя,
Повернуть не удастся вспять...
А меня даже Папа Римский
Не разбудит, плюнет и бросит...
И отменит летнее время...
Как же, Боже, хочется спать!