Одно лишь слово

Валерия Марчук
Одно лишь слово, как огнем,
Ваше тело согревает.
Одно лишь слово, портит все.
Одно лишь слово убеждает.
Страсть, надежда, повод, вечер.
Цель, оправдывать, влеченье.
Все прекрасно... Два лишь слова.
Смысловое лишь одно.
Я скажу: люблю тебя!
Ты прошепчешь: нет, дитя.
Я скажу: всегда с тобой!
Ты же скажешь: Бог с тобой.
Одно лишь слово, портит все.
Одно лишь слово ублажает.
Одно лишь слово убивает.
Одно лишь слово, лечит раны.
И непонятно все равно,
К чему притворство внешне?
И ведь не скажешь ничего.
Тебя погонят в шею…