Родные руки

Света Виноградова
Ты не спишь, холодный воздух
Пеленою на губах,
Этой ночью остаешься
В чьих-то неродных руках.
И забыв в чужих объятиях
Все приличия и страх,
Остаешься, Остаешься,
Тенью, серой, на стенах.

Ты не спишь... И боль тупая
Вновь пронзает изнутри.
Отступает, отпускает,
И опять огнем горит!

Ледяным объятием ночи
Не согреться - хоть сгори!
И в чужих руках не жарко,
Ведь итак пожар внутри.

А родные руки, может,
Никому не дарят ласк,
И быть может, помнят, помнят
И не спят, как ты сейчас.

В этом призрачном кошмаре,
В Фальши омута любви -
Лишь родные руки знали,
Как убить и как спасти.

Может быть, родные руки,
Ставшие чужими в раз,
Может быть, когда-то тоже,
Прочитают мой рассказ.