Печальные мысли

Касаткина Татьяна
               "Но как можно любить и совсем не страдать  -
                Для меня остаётся загадкой.."
                (Ирина  Микулович)




Любовь на расстоянии острей!
И я не верю россказням тем грустным,
Мол свято место не бывает пусто...
Мне плохо  -  как на ложе у  Прокруста!
Мне пусто без тебя,  ну хоть убей!
В душе пронёсся будто суховей,
Ползут недели в серости привычной,
И только рыжий кот в плечо мурлычит...
А знаешь ты,  в чём главное отличье
Моей любви мятежной  -  от твоей?

Рыбачишь,  навещаешь сыновей,
Тебе на всё вокруг открыты визы,
И пусть порой дела судьбы капризны  -
Но ты живёшь своей обычной жизнью,
Любимый мой.  А я живу  -  твоей!
И вновь печальный складываю стих
Из мыслей,  что томятся в беспокойстве...
В характере твоём одно есть свойство  -
Иметь по жизни море удовольствий...
А  я,  наверно   - 
                лишь одно из них...



2014