Гармония

Валерий Шурик
                Ирине  Лейтман

Гармония! Не слово. Совершенство.
Как лёгкий зыбкий бриз волны,
Приводит  в состояние блаженства.
И души музыкой полны. 

Своей заботой управляет миром
Ей всё подвластно: музыка, любовь.
Природа существом своим незримым
Наземь роняет золотой покров.

С ней души наши плачут и смеются.
Она даёт энергии заряд.
Ещё в зародыше сердца не бьются,
А в чреве матери любви обряд.

Ребёнок, тронув струны невзначай,
Вдруг сжался от неведомого звука.
Струна дрожа, кокетливо крича,
Звучала в нём печальной мукой.

И вдруг, нарушивши дыханья тишину,
Как тихий плеск, волнительно стуча,
В его нетронутом вибрацией мозгу,      
Влилась мелодия звенящего ручья.

Гармония чудна, неповторима.
Она с рожденья нашего проста.
Весь мир в себе неся необозримо,
Смущает души, трепетно дыша. 

03.31.2014.