меланхолия

Валерия Марчук
В комнате темной плачет ребенок,
Никто и не спросит: почему он грустит.
Все по делам, нужно ехать сейчас же.
Он там играет и не грустит.
Может просто упал,
Может просто смеется.
Нам неизвестно, нам нужно идти.
А ребенок все плачет,
Там… в сердце… внутри.
Он бедный дрожит.
Скрывая все слезы.
Смотрит мультфильмы,
Пытаясь забыть.
Он отвлекается от скуки души.
Пытаясь наладить контакты.
Он с мишкой своим, чай распивает.
Он смеется, играет, но плачем внутри.
Когда же на небо  всплывает луна.
Его меланхолия внутри возрастает.
Он не может скрывать своей тоски,
Он плачет взахлеб, пытаясь уйти.
Сколько попыток, сколько страданий.
Сколько невыносимой тоски.
Все, чего ждал он, так это внимания.
Но его он никак не мог получить.
Вот ночь так прошла, настроение выше.
Он снова играет,  тоску он забыл.
Но настанет опять, опять темный вечер.
И грусть разрывает сердце в груди.