Ода Весне

Виктория Птах
Под стук динамичный качает вагоны,
В них прошлое спит и бормочет во сне…
На запад уходят зимы эшелоны,
К закату, давая дорогу Весне.

Она как царица, ступает по травам,
И слепит глаза, и призывно поёт,
Всех враз разделяя на левых и правых,
На тех — кому жить, и чей кончен отсчёт!

Великого Бога благое творенье!
И выбора нет, только Свет или Тьма!
Кто с  Сердцем  пошёл — тот одарен терпеньем!
А кто напрямик — тот пошёл из  Ума.

Всё будет таким, как того мы хотели,
И мудрость — поселится в наши сердца,
И будущий сад, где уж стихли метели,
Для тех — кто  с Собою идёт  до конца!

Март 2014г.