Снег сетью - спелый одуванчик

Татьяна Осинцева
Снег сетью  - спелый одуванчик,
В котором сон июньских мет,
Апостол март поднял стаканчик
За вешний ультрафиолет.

И жизни катится повозка
По бездорожию – молчи,
Упрятанный в фольгу морозко 
И серебристые ключи.

И передрогшая осина
В следах от заячьих зубов,
И влажной горечью калина
Полна, как опустелый кров.

Там глины ржавая сторонка,
Что мокрой синькою бедна,
И лодочная плоскодонка,
И чья-то жёсткая вина.
 
И галки-сойки да собаки,
Глазастых просьб не перечесть,
И моют золото те драги,
Где прячется благая весть.