О, Господи, освободи

Татьяна Осинцева
О, Господи, освободи,
Весну проталины кудлатой,
И разверни её цитаты
И в тексты севера всади.

Ещё понравиться спешат
Позёмки – женские одёжки,
Но просыпаются серёжки
Ольхи да ивы – самосад.

И всех теорий грешный сад:
Тех яблок Гесперид не трогай,
Но дли дыхание дороги
И обними её, как брат. 

И сердца герц освободи,
И стань окраиной широкой,
И чёрно-белою сорокой
Лети в зелёные дожди.