27. Иная Цивилизация

Александр Ченин
Цикл: - "Турнир".

Леди Елена Наследница Драконов -
http://stihi.ru/avtor/tjanlun

Я, вот, сижу целый день за закрытою дверью.
Двое кошачьих за нею тихонько скребутся.
И в непонятной тоске вновь заходится сердце:
Я их любила, за что же они Так со мною?!
 *
Я  не могла и подумать, что так обернётся:
ПодобралА два пушистых комочка у двЕри -
Думала, вот оно – счастье!
Но ведь эти звери –
Уж пару лет надо мною, пожалуй, смеются!
 
Я бы не знала,  но только  вернувшись однажды,
Дома застала такую, представьте картину:
Оба котяры сидели пред «скайпом» так важно,
И важным тоном, представьте себе, говорили.
 
Фразы поставлены чётко. И чётки движенья.
Этой  кошачьей тягучести – нет и в помине!
С «той» стороны голубого экрана – картина:
Важно им внемлет кошачья же ассамблея.
 
Далее – сцена немая: глядим друг на друга.

Я возвела баррикаду, закрывшись на кухне.
Мир мой привычный разбился – секунда, и рухнет…
 
…впрочем, сейчас я почти отошла от испуга.
 
Вдруг из-под двЕри – четыре кошачьих ладошки -
В щелку пролезли, и замерли очень надолго:
«Мы к тебе с миром от ци-ви-ли-за-ци-и кошек.
Мы тебя любим!»

…и что мне прикажете делать?!
******************************

Ё-моё! Был я прав! Наконец-то свершилось!
Как же ловко они сохраняли себя до сих пор!
Как же Вам повезло! Пусть случайно, но всё же добились.
Открывайте им дверь! Начинайте вести разговор!

Так должно было быть! Мы миры параллельные ищем.
Так же вот же они!  Маги знали об этом давно.
И колдуньи, и ведьмы, и другие противные лица
Всё скрывали от нас, хотя были давно заодно.

Может быть, они так для себя партизан вербовали?
Пусть вербуют и Вас! Заключайте любой договор.
Не давайте им есть. Ну, не долго, чтоб Вас уважали
И узнайте у них, как хранились они до сих пор.

Жизнь у Вас повернётся, я думаю, резко и круто.
Вам откроются тайны всех магов, всего колдовства.
По ночам на метле, а на шАбаш, конечно же, в ступе.
Вы узнаете мир, а в нём, точно, своя красота!

Запускайте скорей, начинайте вести разговоры.
Это всё неспроста. Они выбрали именно Вас.
Значит, в Вас что-то есть. Впереди ждут такие просторы,
А потом, по знакомству, Вы попустите в мир этот нас.

Вы стихи посвящали когда-нибудь кошкам?
Что за чУдный народ! Я в восторге от них!
Среди тварей земных ещё вряд ли найдёте
Совершенней, умней и прекраснее их.

От усов до хвоста, - грациозность движений.
Господь тело создал, - Дьявол душу вложил.
Когти, зубы, усы, превосходное зрение.
Не догнать, не поймать: - столько ловкости, сил.

Посмотрите в глаза: - там змея притаилась.
Обольстит, замурлычет, навеет покой.
Всё, что надобно ей, непременно достигнет,-
Был у Евы, похоже, характер такой.

Не зависит ни в чём, ходит там, где захочет.
Тигр, Лев, Леопард – родословня семьи.
Мы завидуем вам, гладим, ласково просим,
Позволяем им всё, что запретно другим.