Стихи

Детектив
Я далеко ушел в своей стезе –
Затачивая в совершенство свои мысли,
И сквозь улыбки, на чужом лице,
Мои стихи, сожгли границы жизни.

Они ворвались в числа и года,
Заставив их уйти и не остаться,
Чтоб вновь вернулись краски в города
И люди могли ими наслаждаться.

Они разбили желтые очки,
В которых люди жили и страдали.
И разломили властные смычки,
Что человеком вечно помыкали.

Я возложил стихам святую роль –
Вернуть из мрака то, что там пропало.
Но там из мрака появилась боль,
Которая свободы ожидала.

И эта боль - ударила меня,
И ослепив, мне притупила чувства.
Тогда вернулись числа и года,
И неподвластно стало мне безумство.

Но, моя жизнь запрятана в слова,
А слово болью – невозможно тронуть.
И скрылись снова числа в никуда,
Но с миром мне пришлось контракт расторгнуть.

Я понял: «То, что спрятано во тьме,
Должно на веки там и оставаться».
Нельзя мешать вершить дела судьбе,
Если, я хочу здесь оставаться.

Мои стихи, должны быть лишь мечтой,
Фантазией, с которой не столкнуться.
Чтоб все границы, скрытые стеной,
Не смогли к свободе вновь вернуться.