Март

Светлана Бородулина
Март ёжился от холода ночного,
Обиженно заглядывая в даль,
В которой флиртовал Апрель с Весною,
И грезил  снами  вдохновенный Май.

Прекраснейшая  Лада с нежным Лелем
В симфонии Божественной Любви
Напитком из росы с медовым хмелем
Поили зацветающие дни…

В тоске своей был месяц безутешен,
И слёзы лил в бездушную метель,
Не понимая, чем Весну прогневал,
Побрёл один в холодную постель…

Случается, что счастье бродит рядом,
Но отчего-то вдруг обходит стороной
И радует других своим нарядом,
Забыв о тех, кто с ним был обручён…