Правительственная велосипедизация

Владимир Грикс
  ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ВЕЛОСИПЕДИЗАЦИЯ

На коне на двухколёсном
у обочины по встречке
скоро покатить к погосту
станет проще, много легче.

Полтора широких метра
колея для седока,
для авто с богатым мэтром
станет доля нелегка.

Ведь разметят все дороги
при любой их ширине.
Обругает новость много:
вы б катались на Луне!

К укреплению здоровья
следует принять закон,
чтобы каждый утром вволю
творожок достал на кон.

Тракт пищеваренья важен:
По утру всем есть творог!
Будь ездец всегда отважен!
Велопуть подарит бог.