Весенний сонет 7. О пчеле

Юлия Звездина
Скатилась на ладонь сережка с тонкой ветки,
Бесценный дар весны, каких сейчас не счесть –
Березовый узор несет благую весть,
Роняя чудеса сквозь дождик теплый, редкий.

Весенняя краса еще в бутонах крепких,
Под вишнями в цвету от счастья обомлеть
Уже готовлюсь вновь, припоминая – здесь
Те лепестки, летя, опустятся на веки.

О, торопливый май, тебя не удержать –
Сияй, кружи и пой, и пусть, тебе под стать,
Звенит душа пчелой, проснувшейся внезапно,

И соберет свой мед, блеснув крылом в лучах,
И песню обретет, и сквозь цветочный прах
Стремится в небеса – и знает путь обратно.

(26.04.2012)