Судьба - злодейка

Ангелиона
Судьба- злодейка,
чародейка,
кровопийца!
Судьба - спасительница и
Судьба - убийца.
смертельный яд!

волшебный эликсир,
к свободе птица!
и если уж разбиться, так разбиться,
но не смотреть назад!

прекрасная,
опасная,
спесива!
ты страстна,
но во всём невыносима.
как сладок твой обман!

судьба, о, сколько раз тебя просила!
бывало, что напрасно, тратя силы,
клялась, что всё отдам.

а ты смотрела тихо, исподлобья,
напоминала, по чьему подобью
я создана.

о, роковая!
ты всегда со мною!
спасительной, отравленною кровью,
моя игра!