Я возьму снова в руки баян...

Гаврин Валерий
Я возьму снова в руки баян,
Чтоб услышать волшебные краски
Этих звуков, манящий дурман
И душой раствориться, как в сказке.

Пусть тоскливый минорный аккорд
Унесёт в мир любви и мечтаний…
Он ласкает мой слух до сих пор
Нотой прошлых разлук и страданий.

Я спою про рассветы, про дни,
Что, как птицы, летят надо мною.
Про волшебный и сказочный мир,
Что влечёт красотой неземною. 

Я сыграю опять про любовь,
И спою вам забытые строчки
Старой песни, что вспомнились вновь, 
Где, в конце после «Л» только точки.

Я хочу, чтоб светилась душа,
В унисоне со звуком волшебным.
Ведь она так хрупка и мала
В отношении нашей Вселенной!

           ***