Снег. 31 марта

Вера Авдеева
Снег  зашуршал.  И, точно  поезд,
Поплёлся  в  сторону  пейзаж.
Качнулись  ели,  беспокоясь:
"Мы  едем.  С  нами  ли  багаж?"

Снег забирался  мне  под  кожу.
Он сам  не  знал,  где  верх,  где  дно.
День  пред-апрельский,  непогожий
Был  с  этим  снегом  заодно.

За  тонкой  гранью  пониманья
Весна  помедлила.  И  вспять.
Снег  снова  поле  взял  в  объятья.
И  разрешил  ещё  поспать.

Ему  не  нравились  пустОты.
Он  заровнял  две  колеи.
Снег разбросал  небрежно  ноты,
Оставив только  Ре  да  Ми.

Что  ж,  относительность   движенья
Мне,  как  Эйнштейну,  по  плечу.
Снег  влез  в  моё  стихотворенье.
И  снег идёт.  И  я  лечу.

31.3.2014