За два прыжка

Александр Шталкин
За два прыжка одолевая пропасть,
(Спружинил под ногами звёздный мост),
Я бросил искру в предрассветный хворост
И пламя жизни целостным пронёс!

Небес потоки обратятся паром
И, выводя узоры по стеклу,
Придёт Мороз, студеные пожары
В печную споро обратив в золу!

Не ворошите сноп воспоминаний,
В которых сник божественный родник:
День тихо тянет к жажде обладаний,
Но опрокинет ночь младенца крик!

Вовек от этой пытки не укроюсь,
Залюбовавшись золотом волос:
Вновь за прыжок я одолею пропасть,
Немного потревожив звёздный мост!