Прощание с Мартом

Евгения Самарская
Зима прислала ковёр белоснежный,
По нему Март уходит, прощаясь,
А на смену, с теплом и надеждой,
Мчится месяц Апрель, улыбаясь.

Братья вскоре должны повстречаться -
Пересекутся пути их вот-вот,
Им на миг предстоит лишь обняться,
И расстаться опять, да на год.

Две берёзки в саду, белоствольные,
Шубки белые скинуть не прочь...
Соловья песни звонкие, сольные
Полетят скоро с нежностью в ночь.