Песенка о вражде и вечности

Лина Леклер
То ли гром, то ли эхо погони,
То ли тень, то ли милость небес…
Я не царь, не колдун, не разбойник,
Просто странник, вступающий в лес.

Моих глаз ледяные озера
Зажигает закатная медь,
Я исчезну трагически скоро,
Здесь, в лесу, так легко умереть.

Не властитель, а пленник державы,
Позабыл я и пурпур, и лесть…
У меня ни на что нету права,
Лишь на Вечность, наверное, есть.

По разбитым и пыльным дорогам,
Где давно ни столбов, ни примет,
Я блуждаю меж чертом и Богом,
Как звезда, растерявшая свет.

Боже мой, как же все надоело!
Перед смертью по-братски равны,
Мы с рожденья живем под прицелом,
Наколдованной нами войны.

Шли в герои, а вышли в убийцы,
Грезим славой, а падаем в грязь,
Нам с враждою, увы, не сразиться,
В ее пламени вечно дымясь.

Что стрела, что копье – все едино,
Путь на небо мучительно прост,
Над обугленной мертвой равниной
Каплют слезы неведомых звезд.

Порознь скучно, а вместе-то тесно,
Но уже завершая игру,
Мне является смерть, как невеста
На сияющем брачном пиру.

Кружат головы пенные чаши
И шуршат, словно листья, шелка,
Купол неба расшит и украшен,
И приглушен, как свет ночника.

И в мерцании этом прохладном,
Над землею, над прахом утрат,
Мне не больно уже и отрадно,
И плевать, кто там был виноват.

Я удачу врагу наколдую,
И багрянцем пятная траву,
Я вражду, словно свечку, задую,
И бессмертие в смерти сорву.

24.12.13