Участник 16 Хитрая парочка 15

Парад Иллюзий
Мысль умную изрёк СОКРАТ,
Платон иль Аристотель...
Их повторю ещё сто крат
И запишу в блокноте,
Я вряд ли стану, как они
Философом от Бога...
Но, стоит ли меня винить?
Другой иду дорогой.

Но МЫСЛИ СТАНУ СОБИРАТЬ,
Хоть я совсем не Нобель,
Всё ценное впишу в тетрадь,
Такое, в общем, хобби.
Не изобрёл я динамит
И не открыл урана,
Пусть я посредственный пиит,
Пускай немного странный.

В конце тетради запишу
Своих немного мыслей,
Смешных сегодня и ежу -
К шедеврам не причислить.
Но, может, сотня лет пройдёт,
Прочтут тетрадь потомки,
И мысли разойдутся влёт,
А имя станет громким!