Ностальгия

Мая Рыжкова
  (Беспорядочные мысли)

Бесшабашность, удовольствие
И желанье жить да жить...
И ещё твоё спокойствие
Уберечь и сохранить.
        --"--
Слышишь моря шум? О скалы
Бьют бунтующие волны...
Что нам тихие причалы?!
Мы кипим желаний полны!..

Под копытом лошадиным
Полоса земли прибрежной...
Я в походе самом длинном
Сохраню ваш образ нежный.

Сухо щёлкают штандарты
На ветру тугом и крепком...
В прошлом всё: вино и карты...
Конь мой верный спорит с ветром.

Запах вереска, тумана
Возродят воспоминанье.
Не во сне и без обмана
Вы со мной, моё созданье!

Вы меня околдовали...
Конь ваш мчится словно птица.
Развиваются вуали...
Вот и рядом наши лица.

В ваших северных, холодных,
Удивительных глазах
Вижу отблеск благородный,
И рассеялся мой страх.

Что нам горе и ненастье!
Этот дивный взгляд не лжёт,
Обещая верность, счастье
На сто тысяч лет вперёд!