Псевдогерой

Максим Ашрапов
Когда б я был смертельно болен
То не боялся б умереть,
Но не в постели, а героем
На вышку почестей взлететь!

Я б в космос без скафандра первым
Шагнул из люка в никуда,
Моим каленой стали нервам
Стихи слагали бы тогда

Я бы Вьетнам в семидесятых
От янки точно защитил,
Пришельцев звездно-полосатых
Руками б голыми давил

Я снова водрузил бы знамя
И любовался алым стягом,
Я бы зажег Победы пламя
Над вновь поверженным Рейхстагом,

Я б вместо Штирлица в подвале
Стучал бы лысиной об пол
Того, кого мы прозевали,
Что вместе с Борманом ушел!

Я бы бежал по баррикадам
Всех исторических эпох,
Я показал бы вражьим гадам,
Я в перестрелке б даже сдох....

Я все бы смог тогда, ребята,
Я кем угодно мог бы стать,
Но мощной "БЫ" рубеж проклятый
Я до сих пор не в силах взять

        31 марта 2014 года