Старый клён

Зайцев Павел
Вот уж день какой
       я гляжу свысока,
Как, прикрыв рукой,
       ожидаешь звонка,
И сидишь, на край
       томик свой положив.
Словно невзначай,
       мою тень одолжив...
Лето пронеслось...
       Каждый день, ровно в пять,
Что бы ни стряслось,
       ты приходишь опять...
Гордостью своей
       хрупкость плеч обхватив,
Ты любви моей
       напеваешь мотив...
...
Если ты не здесь,
       значит всё хорошо...
Брызг взбивая взвесь,
       дождь по лавке прошёл...
Поискал тебя
       по аллеям пустым,
Повздыхал, скорбя,
       и растаял, как дым...
Ты ждала звонок,
       видно, всё ж позвонил
И небрежность строк
       в тишину обронил...
И нашли они
       отклик свой в тишине -
Глаз твоих огни
       назначались не мне...
Красный от стыда
       я стою, удивлён...
Жду тебя всегда.
       Вечно твой.
             Старый клён.