Стены, стены, поворот...

Людмила Власенко
Стены, стены, поворот…
Под ногами тонкий лёд.
Ветер хлёсткий, злобный колкий,
Сыплет в сердце мне иголки.

Всё завьюжило, занедужило…
Где-то, где-то, налегке,
Счастье бродит, вдалеке.

Одиночество ушло…
Вот и солнышко, тепло!
Тают снежные лавины,
Исчезают в сердце льдины.

Словно дым сомненья тают,
Мир и радость прибывают.

Лабиринты я прошла!
Не смогла б, Господь, сама.
Верю: сильною Рукой
Ты ведёшь меня Домой!

Путь мне Сам Ты обозначил-
Значит так, а не иначе,
Нужно мне, Господь, идти,
Чтоб в обители войти!

Значит горы и долины,
Путь над бездной узкий, длинный,
Одиночество, тоска,
Радость, счастье и беда –

Всё назначено Тобою!
Ты – Владыка над судьбою!

Помоги мне не роптать,
Не стенать, не унывать!
Помоги благодарить
И, в смирение, всё сносить!

Помоги Тебе быть верной
И с Тобою, неизменно,
Путь земной свой совершать,
Мира в сердце не терять!

                03.2005 г.