Тучам свинцовым просторно в душе...

Людмила Власенко
Тучам свинцовым просторно в душе-
Проблеска света не видно во тьме.
Плачу, ищу Тебя, где Ты?!
В ответ - ни звука, ни света!

Где Ты Спаситель премудрый, благой,
Где Твой совет святой, неземной?!
Спрятано всё под свинцовою толщей-
Сердце исчахло, душа стала тощей.

Что происходит, никак не пойму:
Кажется, шаг и Тебя обниму…
Словно в пустыне мрачной брожу,
Света ищу – не нахожу.

Ночи и дни бегут друг за другом.
Сердце всё ждёт ответа от Друга.
Жаждет оно любви, полноты,
Чистого света небесной страны.

Тучи свинцовые стали мрачнее,
Только вдруг вижу: вдали свет белеет!
В сердце надежда живым огоньком-
В сторону света бегу я бегом.

Тучи свой строй разомкнуть не хотят-
Болью сомнений тянут назад,
Давят на сердце обидами старыми-
Сердце разбили, и кажется мало им.

К свету я рвусь из свинцовой неволи,
Рвусь напролом, не чувствуя боли.
Только б добраться, только б дойти,
Не умереть, не погибнуть в пути.

Света желанного жаждет душа.
Ей надоели сумрак и тьма.
Ей надоели свинцовые тучи…
Вот и получше: уже виден лучик!

Путь мне к небесному свету открыл,
В милости чудной Эммануил.
Нет, не оставил во мраке меня-
Сам сохранил среди бед и огня!

Тучам свинцовым назначил Он срок-
Долиной скорбей пройти мне помог.
Сердце утешил, грехи все простил
Мой дивный Спаситель Эммануил!

                20.08.2006 г.