Не по нраву моряку покой

Анатолий Зекох
Пока бушуют в море волны,
Моряк на берег не сойдёт;
Бодрят его морские штормы,
Покой его с ума сведёт.

Пусть ветер буйно завывает,
Волнами судно заливает,
Моряк  в каюту  не сбежит,
Слывший трусом, ему не жить.
               
Так обогнув весь шар земной,
Моряк пойдёт к себе домой,
И хоть туман, слякоть или вьюга
Встречать его придёт подруга.
               
Он бросит якорь в свой причал
И милой скажет, что скучал;
Сойдя на берег просыхать,
Начнёт от скуки, вновь вздыхать,
                ***
Ну, не по нраву  моряку покой:
Ему б грозящий шторм морской,
И  ветра  буйного  оскал,
Простор бескрайний, но без скал.