У каждой боли есть своё лицо!

Людмила Власенко
У каждой боли есть своё лицо!
Одна похожа на игривую шалунью-
Как ветерок вдруг распахнет окно
И сбросит на пол нежную петунью

Бывает боль под чёрной паранджой:
Не разглядишь и не рассмотришь.Втайне
Она хранит себя, с опаской злой,
И добавляет горечи в страданье.

А у другой-содружество с огнём:
Всё на пути своем сжигает!
С ней встретишься-забудешь обо всём!
В ней всё греховное сгорает!

Такою болью нас испытывает Бог!
И тот, кто из огня живым выходит,
Благодарит Творца, что был не одинок-
Надежду в испытаниях находит!

Тот, кто пройдёт долиною огня,
Однажды вступит на порог желанный
И вкусит полноту любви, тепла,
Венец, увидев долгожданный.

У каждой боли есть своё лицо,
Но лишь одна избавит от пороков,-
Та, что назначена для нас Творцом,
Исходит от Божественных чертогов!

                12.2006 г.