У любви есть особые качества

Людмила Власенко
« А теперь пребывают сии три:вера, надежда, любовь; но любовь из них больше»
                1-е Кор. 13:13






У любви есть особые качества,
Присущие только ей:
В её списке смирение значится
И терпение средь скорбей.

И в венце её нет величия,
Нет надменности гордеца.
У любви в привычке, в обычае
Обнимать прокажённых, любя.

Зла не держит любовь на злословящих,-
Не кидаем им камни вослед.
И не сердится на не помнящих,
Как хранила она среди бед.

Нет в любви равнодушия и зависти.
Она рада успехам друзей.
Разделить боль готова с плачущим
И упавших поднять поскорей.

Ей страданья совсем не в диковинку,-
Оттого понимает других
Всё отдаст незнакомому путнику,
Не жалея сокровищ своих.

У любви не в обычае ссориться
И роптать на превратность судьбы.
Для добра всегда время находится.
Ей неведом закон суеты.

О себе забывает порою,
Разделяя с голодными хлеб.
Никогда, никого не злословит.
Просто дарит всем нежности свет.

Сыплет щедро любовь утешение,
Помогает уставшим в пути.
И дарует сердцам обновление,
Исцеляя пороки души.

И без меры она нам отмерена-
Всякий жаждущий вволю бери!
Только с ней можно твёрдо, уверенно,
Эту жизнь земную пройти!

Нет верней и надёжнее спутницы.
С ней нестрашны дожди, холода.
Не пугают и вьюги- разлучницы.
Она будет всегда вам верна!

Только в ней есть великая сила
Побеждать зло земное добром!
Ведь любовь в небо двери открыла,
Указав путь распятым Христом!


                09.2006 г.