Стану шаманом

Михаил Шкирятов
Я с утра немного выпил
И теперь лежу, торчу.
Серый быт меня пресытил –
Я шаманом быть хочу!
Стану с духами общаться,
Есть грибы, курить траву.
И с вождями не считаться –
Гнуть политику свою.
Поселюсь в глухой пещере,
Стану с ветром говорить,
Буду с братьями по вере
Колдовские зелья пить,
Вызывать дожди и бури,
Прыгать в танце нагишом,
И ходить в звериной шкуре,
Подтираться лопухом.
Алкоголь по венам бродит,
Нарушая мыслей строй
До безумия доводит,
До опасных параной.
Не могу остановиться,
Что за ересь я несу?…
Мне пора определиться.
Все, решил! Пойду поссу!