экзистенция

Василий Барабашкин
Вспыхнули звезды последнего салюта,
Рано или поздно, но эта весна станет лютой.
Лютни и кимвалы выстроились у Иерихона.
Слава Богу, что мои стёкла оконные,
До сих пор пропускают хотя бы часть правдивых лучей.

Такое серое небо над нашими крышами
И я пинаю кикстартер, улетая  все выше,
Какой тут, к черту, нравственный закон внутри нас,
Когда ураган четверть города сносит на раз?
Смотри как весело: ни деревьев, ни кирпичей.

Сам я давно тёплый: ни холоден- ни горяч,
Плач этого неба теперь никуда не спрячешь,
Внутрь меня проникает, словно сигнал локатора,
Свет, первого в моей жизни, золотого заката.
Только теперь я в курсе, кто из нас хранитель ключей.

Ставни выбьет соленый ветер, пришедший с востока.
Вот тогда и посмотрим,насколько весна жестока,
Вот тогда и проверим на прочность веревки нервов.
Рано или поздно самый последний становится первым.
К тому же теперь этот мир снова, как и в начале-  ничей.