Запоздалое

Мила Даничкина
ЗАПОЗДАЛОЕ

Я о многом хотела тебе рассказать,
Но наивно, по глупой вине,
Я решила, что всё, что возможно узнать,
Ты и так уже знал обо мне.

Остальное - не в счёт, остальное - моё
И никак не коснётся тебя...
Заметёт ковылями былое быльё,
А в неведенье - правда своя!

Не вписались признанья мои в звукоряд,
Злые ветры сорвались на вой -
И с тех пор слишком тёмные звёзды горят
Над повинной моей головой.

Подытожила жизнь роковые счета,
Немотой задохнулась душа...
И смешна откровений моих нагота,
Что не стоит уже ни гроша!