Колыбельная дочери

Лиахим Нибрес
Перестань щекотать ветерок -
Забавляйся уж лучше со шторкой.
В гости к нам заглянул вечерок,
Просочившись в оконную створку.

Робко входят и хрупкая тень,
И игривые юркие блики...
Ожила на стене Нефертити,
Провожая безоблачный день.

Фонарей столбовых колпачки
Окружили поющие мошки.
Запылённые сняв башмачки,
Ветер лёг - спи и ты, ангел-крошка.

Спи спокойно - вокруг тишина:
Этот вечер из доброго соткан.
Тише трели кузнечиков сонных...
А Земля всё шагает без сна.

Значит солнце вернётся и утро.
И заснувшие куклы проснутся.
Как царевна - ты помнишь? - очнутся
От касанья лучей мотыльки.
Тротуары неряшливых улиц
Подметут работящие мётлы
И, в прохладой открытые окна,
Побегут от цветов ручейки.

Спи спокойно малышка моя.
Ночь подружкой пристроилась с боку.
Прячь ладошку под тёплую щёку...
Спи спокойно, спи радость моя.