Что пожелать родному человечку?

Геннадий Попов 2
                Моей старшей дочери ПОСВЯЩАЮ.

Что пожелать родному человечку,
Коль у него полжизни за спиной?
Здоровья море иль хотя бы речку
Так  этого добра у ней с лихвой.

Мы можем пожелать семьи счастливой,-
И здесь сказать мы можем невпопад:
Два сына, дочь, муж молодой, красивый,
Семья,скажу Вам, просто ведь – отпад!

Друзей, подруг мы пожелаем верных,
Неведомо которым  ложь и лесть,-
И тут пролет, заметьте, что не первый,
У ней  их столько, просто всех не счесть!

А коль вопрос затронуть о работе?
Зачем мельчить? И здесь проблемы нет!
Весь день она в трудах, весь день она в заботе…
И здесь вопрос закрыт на много-много лет.

Что пожелать родному человечку?
Я думаю , поддержат все друзья:
Пусть воплотятся в жизнь все те словечки,
Которые,  с любовью произнес здесь я.