К царю

Татьяна Шарникова
Не играй с народом "царь".
Ты забыл, что ты не вечен.
Ляжет грузом твой обман
На детей и внуков плечи.
Все зависит от тебя:
Проклянут или прославят.
Оглянись вокруг себя -
Кто с тобою вместе правит.
Что есть царствие твое?
Нищета, развал и пьянство.
В храм теперь твоя дорога
Отмолить грехи у бога,
Чтобы с миром отпустил
И за все тебя простил.