Не тот поэт, кто пишет в рифму...

Александр Росляков
Средь модных нынешних поэтов
Такой настроился заход:
Изображать с большим приветом
Наш русский, титульный народ.
 
Расперло морды от отваги
Топтать его и так и сяк –
Мол хоть и брал он встарь рейхстаги,
Теперь не даст в ответ в пятак!
 
Не вставит праведную клизму
Певцам предавших нас элит –
Ведь наш закон об экстремизме
Нам это делать не велит.
 
Нет ни в Израиле, ни в Штатах
Подобной вольницы давно:
Тронь их носатых-полосатых –
Сейчас же вылетишь в окно!
 
В демократической Европе,
Теперь учащей нас уму,
За тот же грех дадут по попе,
Бод белы руки – и в тюрьму!
 
И лишь в диктаторской России
Любой гламурный обормот
Свободен, жря с ее же выи,
Мешать с дерьмом ее народ!
 
Неужто, прежде величавый,
Спасавший Божий мир не раз,
Он стал настолько некузявый,
Как убеждает наш Парнас?
 
Чтобы втирать ему, как лоху,
Стишок, похожий на смешок:
Де русским быть сегодня – плохо,
А Ходорковским – хорошо!..
 
Да, нас сейчас постигла малость,
От всех былых трудов и битв,
Своя душевная усталость,
Но есть отлив – и есть прилив!..
 
О чем поешь, чего ты просишь,
Какой ты на хрен здесь поэт,
Коль на своей макушке носишь
Враждебной армии берет!
 
Не враг татар, чечен, мигрантов,
Я враг тех внутренних собак,
Что из мечты о внашних грантах
Готовы в клочья рвать наш флаг!
 
И в виде самообороны
Я б вышел в Думу как истец:
Раздать защитные патроны
И русским людям наконец!
 
Нет, не затем, чтобы стреляли –
А чтоб кто прет на нашу честь,
На всякий случай просто б знали,
Что и у нас патроны есть!
 
И в этом плане случай с Крымом
Для нас за двадцать с лишним лет
Стал первой ласточкой прорыва –
Как слово «да» сквозь слово «нет».
 
И нечего того стесняться:
На свете любят лишь мужчин,
Способных, не боясь, прорваться
Сквозь всякий вражий карантин.
 
Ручаюсь, что и Украина
Полюбит нас в конце концов:
Все любят силу, даже дрына –
И ненавидят слабаков!
 
Мы в бой ходили не по пьяни
И не затем, чтобы сейчас
На нас пригревшиеся дряни
Марали наш большой анфас!
 
И через нынешние рифы
Я б протянул одну струну:
Не тот поэт, кто пишет в рифму –
А кто влюблен в свою страну!