В санатории

Валерий Котов
В САНАТОРИИ

Дорогое нынче море
И не тот уже Кавказ,
Но уральский санаторий
Северянам в самый раз.

Подходящая погода,
Ненавязчивый уют.
Наши северные льготы
Отоваривают тут.

Лечат просто, без фантазий:
Раздевая догола,
Заворачивают в грязи
Наши грешные тела.

Согревающая жижа,
Неприглядная на вид,
Все отметины залижет,
Все недуги исцелит.

До печенок пробирает
Душ по имени Шарко —
Чистота  ошеломляет
И становится легко.

Сбросив эдак лет пятнадцать,
Покидаем кабинет.
Перекур как святотатство —
Но куда без сигарет?

Тихо здесь, как в богадельне,
Апельсины на десерт,
Между сосен корабельных
Есть беседка для бесед.

Воздух тоже процедуры,
Что до выпивки — ни-ни!
Никакие шуры-муры
Не отягощают дни.

Комары едят макушки,
Дунькин камень у реки,
Надоедливой кукушки
Телефонные гудки.