Молчун

Александр Житков
Жизнь преподносит нам проблемы!
Кто друг? Кто враг? Одни дилеммы!

Есть, кто «не слышит и не видит»,
Страну родную ненавидит.
Всем недоволен, всё не так.
Но это только явный враг!

Страшнее тот, кто тайно лжёт.
Исподтишка под рёбра бьёт.
Как с ним бороться, непонятно?
Он говорит всегда невнятно.

То погрозит, то подольстит.
То вроде друг, то насолит.
Как нелегко  с таким ужиться?
Но Мир один и надо биться!
Хоть и не лёгок тот удел,
Но даже это не предел!

Есть те, которые молчат.
И ничего не говорят.
Считают, всё без них решиться,
Под фейерверк так сладко спиться.

Страну громят, страна трещит,
Ну, а молчун спокойно спит.
У него свои проблемы,
В голове другие темы.

С их молчаливого согласья,
Творятся страшные дела!
Но в эти страшные дела,
Тропа молчанья завела.

Разруха, голод, всё в огне!
Мечты остались лишь во сне.
Сон улетает резво прочь!
Но как теперь стране помочь?

Кошмар! Но это и про нас!
Проходим это и сейчас
На историческом пути.
Молчун! Так больше не шути!