Жестокая любовь

Сергей Голышков
Связаны. Скованы. Законтачены.
Ты в это не веришь, но это случилось.
Вместе нам быть! Решено однозначно.
За что мы наказаны? Где провинились?..

Кто дышит любовью как фиалками, розами.
Мы задыхаемся ей как ипритом.
Взгляды друг в друга как дула развёрстые.
Касания робкие острее, чем бритвы

Нитью судьбы – колючей проволокой
Стянуты намертво. Спастись не надейся!
Не будем мы счастливы вместе? Пускай.
Значит, будем несчастны, но тоже вместе.