На Ямал накатило лето

Валерий Котов
На Ямал накатило лето

* * *
На Ямал накатило лето.
Все разъехались на моря,
А безденежные поэты
Остаются, как якоря.

Чтобы было к кому вернуться,
Чтобы было кого застать,
В Заполярье они остаются
Водку пить и стихи писать.

Охраняя безлюдный город
И спасаясь от пустоты,
По домам они ходят, как воры,
Поливая чужие цветы.


Валерий Котов