Не нарушайте тишины!

Наталья Дубовик 2
      Не нарушайте тишины
      Ни резким звуком, ни движеньем!
      Из лёгких звуков созданы
      Её тончайшие мгновенья.

      Прозрачны песни тишины.
      Она наполнена закатом,
      Мелодией речной волны,
      Весёлого дождя стаккато.

     Симфонией  весенних птиц,
     Озябших листьев трепетаньем
     И тихим шелестом страниц,
     Прикосновеньем и молчаньем...

     Когда родится в ней строка
     Иль нота зазвучит знакомо,
     Она таинственно- тиха,
     Она воздушно- невесома.

     В ней обострённей каждый звук,
     В ней благозвучней шорох каждый.
     А как ритмичен сердца стук!
     И как душа покоя жаждет!

     Не нарушайте тишины
     Неловким словом иль движеньем!
     Ведь только с ней приходят сны,
     Открытия и откровенья...