Не мудри, жизнь, со мной по особому

Геннадий Румянцев
Не мудри, жизнь, со мной по особому,
не хочу я хватать с неба звёзд,
но весной захотел петь по-новому,
хоть под утро и съёжил мороз.

Я с надеждами утром проснулся,
торопливые песни скворцов
повелели, чтоб я улыбнулся
даже в будни суровых годов.

Пожелали мне бодрости духа
и тепла незатейливых игр,
чтобы баба была и житуха,
чтоб деньгами по ветру сорил.

Хулиганил в любви по желанью,
в ней испытывал прежнюю дрожь
и расстался на время с печалью,
без которой, ну как проживёшь?

Жизнь, твои во весне позывные
принимаю без шуток всерьёз.
Где вы только года молодые?
Где я, шумный, под заревом грёз?

Непритворный, бесхитросный, дерзкий,
где дурила шальная душа,
а я в замыслах хлёсткий и веский
погонял судьбу в ад не спеша.

Не пытайся меня урезонить,
жизнь, на совесть мою не дави,
я, привыкший в любви пофилонить,
нынче думал о ней до зари.

Помоги, жизнь, прожить по-особому,
дай расслабиться в ласках весны,
захотелось взбрыкнуь вдруг по-новому ,
где границы любви не видны.