Полярность

Жанна Рау
Ты видишь одно, а я - другое,
И каждый из нас неправ,
И все же еще я рядом с тобою,
Хочу усмирить свой нрав.

На самом же деле все очень просто:
Для разных людей всегда
Найдется такой на свете остров,
Где рядом огонь и вода.

И вот вдвоем, отбившись от стада,
Мы строим светлую жизнь,
Скажи, зачем нам все это надо?
Люби и просто смирись.

А годы проходят вдали на чужбине,
У нас подрастает сынок.
И мы с тобой заметили ныне,
Что между нами - ток!