Весна поманит пальчиком...

Олег Битцин
Весна поманит пальчиком,
мол, вот я, на, бери!
И мы,  давно не мальчики,
ей верим... Раз-два-три...

Хоть знаем – это оттепель,
всего лишь, баловство…
Не время, но тепло теперь –
в ложь верит естество.

Мечты проснулись почками
на веточках надежд,
грозя лишиться в полночи
спасительных одежд.

На утро тучей снежною
вернулись январи...
Но оттепелью грешною
мы грезим...Раз-два-три...