Пристань

Дарья Сергеевна Голубничая
Я же тебе обещала,
Я так долго тебя ждала,
И теперь, стоя у причала
Говорю вот такие слова –
Ты меня на полгода покинул,
Растворился в глубинах морских,
Между мной и тобою мили,
Океаны манер людских.
Светлеет парус, жёлтый, красный,
Сменяет солнце грустная луна,
Иду по берегу, у пристани
И вспоминаю ночь…второго сентября.
Когда мечты жили надеждами,
Холодный ветер пробуждал,
С тобой хочу я быть, как прежде,
Раздался гром и молнии оскал.
Ну где же ты, любовь моя?
Мне страшно думать,
Больно мыслить,
Прошу верни его, моля,
И сердце наполнялось письмами.