Притча о ВЕРЕ

Валерий Миллер
Взмолилась как-то, бабка – сил уж, больше нет
Стоит гора, в её тени,- от урожая толку нет
Прошу Тебя, о Господи – снеси её
Поможешь мне, сказали, уж если не враньё?

Господь, спросил её – ты,  веришь  или нет?
Я, жду – немедленно мне, дай ответ
Закрой глаза и просьбу, трижды повтори
Скажи - мой Боже, скорее гору убери.

Засомневалась бабка, переспросив Его
А вдруг, с горой, не сможешь сделать ничего
В ответ сказал Он, - если веришь, то проси
Заветные слова, три раза произнеси.

Она, глаза прикрыла, сказала просьбу вслух
Чтоб не было горы, и испарился её, дух
Когда открыв, увидела - стоит гора горой
Я, знала - не получится, и Ты, мне - не герой.

                ***
А вывод прост - без веры, надейся на себя
Преодолевай барьеры – уж, такова судьба.

                ***
Насколько сильно вера, должна душой владеть
Чтоб в жизни, все напасти, легко преодолеть
В судьбе своей стремимся, чего-то там, достичь
Но, помощь Его, просим – лишь, падая навзничь.